Tout savoir sur la vitamine E

26 Juin 2012 by

Tout savoir sur la vitamine E

La vitamine E a toujours été reconnue comme la vitamine de la fertilité. Son action et son efficacité sur des animaux ont rendu possible, après plusieurs années de recherches, son utilisation pour le bien-être humain. De nos jours, elle est employée à différentes fins. Qu’il s’agisse de la composition de certains produits cosmétiques ou en tant que complément alimentaire, elle est en effet, très présente sur le marché. Nous aborderons ici, l’utilisation de cette vitamine E dans le cadre des compléments alimentaires. Mais avant, nous vous offrons un bref descriptif de cet élément nécessaire pour une bonne santé.

read more

L’inositol – la vitamine B7

19 Juin 2012 by

L’inositol – la vitamine B7

Considéré comme une vitamine du fait de son caractère indispensable à la vie, l’inositol est un nutriment intervenant dans la production cellulaire d’énergie, dans le métabolisme des lipides et dans le processus de désintoxication, entre autres. Cet élément naturel revêt donc une importance qui a tôt fait de susciter l’intérêt des nutritionnistes et autres spécialistes de la santé. Aujourd’hui, c’est un complément alimentaire très commercialisé, même si un usage optimal de ses propriétés n’a pas encore été réalisé. Nous vous proposons, ici de découvrir les véritables secrets de ce composant naturel appelé inositol et d’en profiter dès maintenant.

read more

Les propriétés thérapeutiques de la lécithine

26 Mai 2012 by

Les propriétés thérapeutiques de la lécithine

La lécithine est un corps gras appartenant à la famille des phospholipides. Souvent évoquée dans le traitement de diverses pathologies, ce composant naturel de l’organisme humain et de certaines cellules animales et végétales figure aujourd’hui parmi les compléments alimentaires nutritifs très commercialisés sur le marché. Ses vertus réelles ont d’ailleurs fait l’objet de nombreuses études pour aboutir aujourd’hui à des résultats assez clairs quant à son efficacité à traiter les maladies du foie et notamment l’hépatite chronique. D’où vient donc cette molécule ? Quelles sont ces propriétés réelles ?

read more

Related Posts

Tags

Share This

La glucosamine contre les troubles des articulations

28 Avr 2012 by

La glucosamine contre les troubles des articulations

La glucosamine figure en très bonne place parmi les compléments alimentaires à caractère thérapeutique les plus utilisés de par le monde, pour le traitement des troubles des articulations.

 

Description de la glucosamine

Composant biologique de la famille des osamines, la glucosamine est, comme le laisse entendre son nom, un sucre aminé qui joue un rôle important dans la constitution du cartilage et de la cuticule de certains insectes et crustacés (crevettes, crabes, homards, etc.). Chez l’homme, elle est produite par l’organisme de façon régulière pour maintenir le bon fonctionnement du cartilage des articulations.

read more

Related Posts

Share This

La spiruline – Une merveille naturelle

12 Avr 2012 by

La spiruline – Une merveille naturelle

La spiruline est une algue filamenteuse microscopique de couleur bleue reconnue pour sa richesse en protéines alimentaires. Le terme désigne également le complément alimentaire issu de cette algue. De la famille des cyanobactéries, cette petite algue microscopique est considérée aujourd’hui comme l’un des éléments naturels les plus complets offerts par la nature. Utilisée dans le cadre du traitement de différentes pathologies, elle offre de nombreuses opportunités en termes de recherches et de traitement dans le milieu sanitaire. Nous vous proposons, ici, de découvrir plus en profondeur cet organisme si petit de taille mais qui retient aujourd’hui l’attention de toute la communauté scientifique et alimentaire internationale.

read more