Le curry – Un mélange d’épices à consommer sans modération

19 Juil 2012 by

Le curry – Un mélange d’épices à consommer sans modération

Le Curry, très souvent désigné comme une épice, constitue plutôt un mélange d’épices. Tirant ses sources de la civilisation occidentale, le mot Curry est une expression générique. Son étymologie provient du mot « Tamoul » qui signifie « plat mijoté ». Selon les différentes régions, son appellation peut varier. En Inde du Nord par exemple, on l’appelle « Masala » et simplement Karri, dans d’autres régions. Complexe de par sa composition, il peut contenir plus d’une dizaine d’ingrédients qui varient en fonction de la tradition du pays ou de la région.

read more

Related Posts

Share This

Manger des noisettes, c’est bon pour la santé !

17 Juil 2012 by

Manger des noisettes, c’est bon pour la santé !

La noisette, de son nom scientifique corylus avellana est le fruit du noisetier, un petit arbre poussant dans les régions au climat humide et tempéré. En dehors de la consommation courante dont il fait l’objet, ce petit fruit souvent associé aux écureuils, possède différentes vertus qui le rendent très efficace dans le traitement de plusieurs pathologies.

read more

Le kola – Un stimulant et antidépressif naturel

28 Juin 2012 by

Le kola – Un stimulant et antidépressif naturel

D’origine africaine, le kola, cola ou encore noix de kola est le fruit de l’arbre communément appelé kolatier (colatier). Débarrassée de son enveloppe, cette graine a un poids variable et peut peser jusqu’à 30g environ. Très prisé en Afrique et en Amérique du Sud autrefois, il est aujourd’hui connu un peu partout dans le monde. Stimulant et antidépressif confirmé, ce fruit, dont plusieurs variétés sont utilisées, a des vertus plutôt impressionnantes. Allons donc à la découverte du kola !

read more

La baie de goji – fruit du bonheur

14 Juin 2012 by

La baie de goji – fruit du bonheur

Utilisée depuis des millénaires dans la médecine traditionnelle chinoise, la baie de goji ou le goji n’est rien d’autre que le nom courant du lyciet de Chine. Très prisés de nos jours, ces petits fruits sont considérés comme des « fruits du bonheur » à cause des merveilleuses vertus qu’elles offrent. Ayant très vite conquis le marché, ces baies demeurent un produit dont les chinois restent les précurseurs et les vraisspécialistes. Nous vous proposons donc d’en découvrir un peu plus sur les origines et l’utilisation de ce véritable trésor de la nature qu’est le goji.

read more

L’huile d’argan : une huile aux multiples vertus

10 Juin 2012 by

L’huile d’argan : une huile aux multiples vertus

L’huile d’argan est une excellente alternative bio pour répondre à tous les besoins d’esthétiques et de soins cosmétiques. Originaire des terres du royaume chérifien, cette huile naturelle présente en effet de très nombreuses vertus ; ce qui fait d’elle l’une des huiles les plus prisées au monde. Depuis l’Afrique, d’où elle provient, en passant par l’Europe et l’Amérique, nombreuses sont les personnes qui utilisent aujourd’hui cette huile très riche en vitamine E.

 

read more